Lido on Polkadot

Сегодня мы с гордостью представляем вам стейкинг в сети Polkadot средствами Lido!

Lido on Polkadot, разработанный в сотрудничестве с MixBytes, представляет собой надежное решение для стейкинга. Пользователи могут делать ставки и получать вознаграждение каждый день, а так же пользоваться многочисленными возможностями, доступными в экосистемах Moonbeam и Polkadot DeFi.

Чтобы начать работу, посетите сайт polkadot.lido.fi.

Что получается:

  • Lido liquid staking на Polkadot позволяет стейкать DOT для получения ежедневных вознаграждений и без задержек делать ввод и вывод, а также открывает доступ к ряду возможностей для получения прибыли в Polkadot DeFi.
  • Стейкайте DOT, чтобы получить stDOT — токен, количество которого будет расти в вашем кошельке каждый день по мере поступления вознаграждений.
  • Максимизируйте вознаграждение за счет динамического перераспределения стэйка (dynamic reallocation of stake).

В деталях про стейкинг на Polkadot

Запуск Lido на Polkadot позволяет держателям DOT стейкать свои активы, сохраняя доступ к ликвидности этой ставки, и внося свой вклад в безопасность и стабильность Polkadot.

  • Делая ставку на DOT с помощью Lido, пользователи получают взамен токен DOT (stDOT). stDOT — это токен с возможностью повторного обмена, аналогичный stETH, вознаграждение за который отражается в ежедневном увеличении баланса.
  • Ваши токены stDOT представляют собой токены, начисляющие вознаграждение без задержки и могут быть проданы без периода разблокировки, при этом снижается риск слэш-событий.
  • Вознаграждения максимизируются за счет динамического перераспределения в пользу наиболее прибыльных узлов валидатора DOT.

Как сделать ставку?

Пошаговая инструкция в зависимости от того что вы хотите сделать — представлена ссылками ниже:

Для более общего обзора Lido on Polkadot ознакомьтесь с разделом документации Lido on Polkadot.

Рассчитаем прибыль:

Формула расчёта годовой процентной ставки stDOT выглядит следующим образом:

APR (Annual Percentage Rate) рассчитывается динамически и колеблется в зависимости от APY узла и индивидуальной комиссии узла.

Staking APR * (1- комиссия узла) * (1- комиссия лидо).

Комиссия Lido установлена в размере 10% от чистого вознаграждения стакеров. APY узла и комиссия узла меняются от узла к узлу. В системе будет 10-10.000 активных узлов валидатора, и комиссия узла может отличаться для каждого из них.

Если предположить, что ставка APR (Annual Percentage Rate) составляет 16,5%, комиссия за вознаграждение узла 2% и комиссия Lido 10%, то окончательная ставка APR (Annual Percentage Rate / средняя годовая) составит 14,55%.

16,5% * (1-2%) * (1-10%) = 14,55% APR. (Annual Percentage Rate)

Комиссия

Сравнивая комиссионные и вознаграждения для обычных ставок и ставок Lido DOT, мы видим, что в конечном итоге чистое вознаграждение пользователей, делающих ставки с помощью Lido, выше благодаря динамическому перераспределению средств в пользу наиболее прибыльных узлов валидатора.

Для получения дополнительной информации мы советуем ам посетить Lido Discord или Telegram

Источник

С заботой о вас, перевели solbase.info