Solana Ventures и Solana Foundation учредили инвестиционный и грантовый фонд в размере 100 миллионов долларов для корейских стартапов web3

Solana Ventures и Solana Foundation объявили сегодня о создании специального инвестиционного и грантового фонда в размере $100 млн. в Корее для стимулирования развития и активности во всех вертикалях web3, но с особым акцентом на игровые студии, gamefi, NFT и DeFi.

«Будущее web3 строится прямо сейчас», — сказал Matthew Beck, глава Solana Ventures. «Корейские предприниматели, работающие на базе Solana, помогают прокладывать путь вперед, и сегодняшнее решение еще больше укрепляет нашу поддержку этого региона и его разработчиков, создающих высококачественные, и динамичные on-chain сервисы».

Корея всегда была в авангарде игровой индустрии, став первопроходцем в области мобильных игр, free-to-play игр и esports, а также создав динамичную экосистему web3. Все это проложило путь для этого специального фонда, первого географически ориентированного фонда от Solana Ventures, стратегического венчурного инвестиционного подразделения Solana Labs, и Solana Foundation.

«Мы уже некоторое время работаем с корейскими разработчиками и активно инвестируем в экосистему, что помогло нам глубже понять корейский рынок», — сказал Johnny B. Lee, генеральный менеджер по играм Solana Foundation. «Корея находится на переднем крае проектирования и разработки web3-игр, и мы стремимся помочь еще большему числу корейских разработчиков воплотить свои идеи в жизнь».

«В Корее есть страстные, воодушевленные разработчики, которые хотят строить в web3 и в настоящее время ищут лучший блокчейн для долгосрочного сотрудничества», — сказал исполнительный директор Solana Foundation Dan Albert. «Мы хотим помочь им увидеть возможности Solana и развить экосистему Solana«.

О компании Solana Ventures

Solana Ventures является стратегическим венчурным инвестиционным подразделением Solana Labs. Миссия Solana Ventures заключается в предоставлении капитала и ресурсов наиболее перспективным командам, работающим на Solana и более широкой экосистеме цифровых активов и блокчейна. Для получения дополнительной информации посетите сайт.

О Solana Foundation

Миссия Solana Foundation заключается в поддержке и развитии сети Solana и ее сообщества, а также в стимулировании массового внедрения блокчейна. Фонд Solana Foundation, расположенный в Швейцарии, работает над созданием мира, в котором люди владеют своими данными, пользуются сетью без ограничений и свободно передают информацию по всему миру.

source