Solana Mobile Stack — Пришло время криптовалютам стать мобильными.

На протяжении более десяти лет самым надежным способом обеспечения безопасности в крипте — был способ, где пользователи подписывают свои транзакции перед отправкой — этот функционал был доступен только с настольных пк, и лишал вас мобильности.

Даже спустя столько лет этот метод подразумевает Установку расширения для браузера и подключении флешки.

Я считаю, что сейчас есть огромный потенциал для криптовалюты в распространении криптографии с открытым/закрытым ключом для повседневных целей простых людей.

За последние два года Solana быстро выросла до миллионов активных адресов. Сейчас это крупнейшая платформа для НФТ. Благодаря глобальному сообществу разработчиков, запускающих тысячи разнообразных приложений для DeFi, коллекционных товаров, игр, платежей и многого другого, миллионы людей уже используют закрытые ключи для аутентификации транзакций.

Каждый день люди вынуждены испытывать неудобства, прерывая все свои дела и стремглав несясь к пк для осуществления сделки.

Единственные компании, обладающие ресурсами для материализации мобильного будущего, о котором мы все мечтаем, — Apple и Google — не предоставили никакой информации о планах по внедрению подобных систем.

Менее года назад команда инженеров Solana Labs начала переосмысливать web3 для мобильных устройств. Мы начали с первых принципов и неустанно фокусировались на устранении препятствий для самостоятельной работы. Теперь мы готовы приоткрыть завесу.

  • Сегодня мы готовы представить Solana Mobile Stack позволяющий создавать нативные web3-приложения для Android на Solana — подробнее.
  • Solana Mobile Stack включая Seed Vault, — протокол хранения для мобильных устройств, который облегчает мгновенное подписание транзакций, сохраняя приватные ключи отдельно от кошельков, приложений и операционной системы Android, наряду с Mobile Wallet Adapter и интегрированными возможностями платежей.
  • Solana dApp Store, новая система распространения приложений на Android для децентрализованных приложений.
  • Saga, флагманский Android-телефон, который будет поставляться Solana Mobile Stack к 1 кварталу 2023 года, с интегрированным Seed Vault и Secure Element — подробнее.
  • А так же мы анонсируем Saga Pass, NFT, поставляемый с первой волной устройств Saga.

Экосистема валидаторов и инженеров усердно работает над повышением производительности!
Source